Tuesday, April 14, 2015

2015年 砂州州议员巴鲁比安复活节信息



盼望-复活节伟大的礼物

    救恩
彼得前书 13-5


每年的复活节,弄斯玛多 (LONG SEMADOH) 的山丘都回荡着基督徒最伟大的节日庆典活动。我回想我成长于田园般的乡村里,节日来临前,大家都忙于准备复活节庆点活动的开始。数千名来自全国各地的婆罗洲基督教会信徒都聚集在一个指定的地点庆祝将持续几天Irau复活节 (Irau Easter)。为了此庆典,大帐篷 (Sedayans)将竖立以容纳来自不同村庄的村民及来自邻近地区如印度尼西亚受邀的讲员于Irau庆典发言。如此的庆祝方式从教会成立一直持续到70年代左右。后来,此庆祝活动于几个地点举行,这样一来,人们就无需要这样的长途跋涉。

复活节庆祝活动会如此的大规模,是因为它在基督徒的眼中除了圣诞节以外于基督教日历中最注重的节日。复活节标志着基督教信仰的基本根基也就是耶稣的死和复活。复活节附涵意义就是基督徒常常共享的盼望。复活节提醒我们,无论现实或社会是多么可怕,我们都不能放弃希望或盼望。

无可否认,目前马来西亚人民都处于充满挑战的时代。现今,我们的国家似乎深陷于财务困境,但至目前为止却还没有人为我国这些债务重重及国家金融丑闻负上责任。我相信马来西亚国人如今非常担忧消费税实行后将带来的后果,更何况,现今的收入已是捉襟见。此外,恐怖组织ISIS也正在招募马来西亚人加入他们的暴力活动行列。但是,我国首相似乎并不了解人民的痛楚;相反的,他的家族仍然过着奢侈的生活方式。可悲的是,我们砂拉越人民却看不到生活上的任何正面的改善;甚至农村地区的许多家庭也担心社会问题如吸毒,酗酒和非法赌博将困扰着他们的社区。
复活节提醒我们,凡事都有希望的,我们拥有改变的能力。自私是我们面临问题中的源头,尤其那些滥用权力以充实自己的自私行为。那些希望促成改变的须认知我们必须走出自己封闭的生活方式,一起肩并肩实现改革而不是把持被动的态度。若我们集体利用这权力及改变的方式,那么,美好的事情可能就会发生因【团结就是力量】。我们应踊跃参与为衬托真理和伸张正义的社区活动,特殊利益团体,非政府组织和政党。若我们对我国国家治理没有兴趣及不理会,那将对我们的社会带来没有任何益处。我们必需有参与感好对国家及下一代负责,这样一来,我们也盼望更美好的时代。

我祝愿主内弟兄姐妹们复活节蒙恩。

巴鲁比
砂州公正党主席
N70 BA’KELALAN砂州州议员

~~“   ”~~
                                                                                                                        创世记116

No comments: