Tuesday, February 17, 2015

2015年 砂州州议员巴鲁比安农历新年信息



转眼间,光阴似箭,一年又过去了。 2014 马年的这匹马,可说是一匹冷漠无情的马,它大地震颤,如雷蹄声留下了不少灾难及种种让人揪心的痕迹。最让我们刻骨铭心的莫过于2014年内发生与我国相关的三大空难。这三大空难对遇难的乘客以及机组人员的家属造成了难以想象的悲痛及伤害。 此外,许多的地方也被大洪水淹没,带来巨大的破坏与损害,造成了许多家庭失去家园。 我国的经济也在往下滑, 上个月,我国的货币 (马币令吉)也创了六年来的新低。甚至一个马来西亚发展有限公司(1MDB),一间全属国家政府的策略,发展与投资公司负债累 累,现有多达419亿的债务。 商品价格也上涨,显然比去年来的贵。我国政府依然对那些不负 责任的极端主义团体煽动宗教和种族间的所作所为保持沉默,伤害了种族间的和谐。最严重的是就连我国政府的部长们也毫无顾忌的谈论及发言具有种族主义的言论及课题。 如今,无论   批评或反对这腐败及镇压的政府的学生,学者,非政府组织,反对派成员,甚至我国的漫画家都遭迫害。国家政府的政策和决策已让我们敬爱的国家和她的人民深受苦难。有一 位前国 家首相也这么说‘大马有些东西正在腐烂 ’,表示我国的腐败。

对于民联,2014年也是非常动荡的一年。2014年,民主行动党痛失两为党领袖,前党主席-卡巴星去年4月在车祸中逝世;前砂州行动党主席-黄和联也因癌症于去年6月离世了,该党遭受巨大的损失。接着,公正党领袖安华也在政治操纵的上诉案败了,现于双溪毛糯监狱服刑。 回教党也刚刚痛失了他们尊敬和谦卑的领导者,已故聂阿兹 (聂老)

2014年的确是动荡的一年,但马儿再猛也得休息,这也意味着还有一些值得我们安慰与感恩的事件。我们非常感激25名马來显要(G25所发言正直及正义的声音,让我们从新建立对国家的信心。值得我们自豪的是,这些年轻一代的成员包括了许多的学生领袖。虽然有些被迫停学及捕,他们仍然勇于争取自己的权益及非常坚定于自己的立场。为了建立更美好的马来西亚,许许多多之前选择保持沉默的人民也开始发言了。

我们即将告别风雨如磐的马年,凭着那在黑暗中的曙光鼓舞我们迈向更美好,乐观及平安的羊年。2015 年属木羊年,据说这是象征着更新,成长与平衡,这恰好都是马来西亚现今非常需要的。山羊是一种灵活敏捷的动物,它们攀爬岩石和陡峭的山脉都毫不费力。就让我们一起肩并肩把2014年所有一切不好的事物摆脱,从新得力;让我们犹如敏捷的山羊般征服一切障碍或阻挡我们建立美好马来西亚的绊脚石。新的一年里充满着无限的可能及许多的机会。

我盼望所有马来西亚人可以发挥自己以帮助,实现与改变这个国家。我深信大多数国人都希望拥有一个真正民主,遵守法治及彰显真理和正义的国家以及结构优化、廉洁高效的政府。砂州州选即将来临,切记人民是改变的关键,让我们一起把此信息传达给所有关心和重视马来西亚前景的同胞吧! 我们能以投票方式表达我们的心声好让我们重塑下一代的命运。更美好的未来是指日可待的,仍然还有希望存在。

我祝愿所有的华裔朋友们 新年快乐 身体安康,新年兴旺幸福,福寿无边。
恭祝大家  新年快乐  万事如意 !!

巴鲁比
砂州公正党主席
N70 BA’KELALAN砂州州议员



No comments: