Wednesday, December 24, 2014

2014年 砂州州议员巴鲁比安圣诞佳节信息




2014 砂州州议员巴鲁比安圣诞佳节信息
。。。而其中最为伟大的是爱

正当我在反思,回想今年过去12个月里所发生的事件,这个词一直围绕着我的脑海。所以,今年圣诞佳节的信息就以为主题。我们基督教信仰的本质为爱。圣经上最为重要的教导也是爱。圣经中,曾经被引用最多的经文,约翰福音3:16: “神爱世人 ,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生更奠定了我们信仰的根基。

身为基督徒,我们有责任去爱。圣经上的十大诫命,前四个围绕着爱上帝,其余的为爱我们的邻舍。耶稣对說:你要尽心尽性尽意爱主你的神, 这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱邻舍如自己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”[马太福音2237-40] 倘若人类将他们的言行举止行在这两条诫命里,世界上将减少许许多多的矛盾与斗争。事实上就是么简单。

然而,人类往往无法接受和实践简单的真理。可悲的是,人们常常被贪婪,恐惧,嫉妒和恨的念头冲昏了自己的想法,无法释放身心灵上的挣扎。如今, 在世界上的许多地方,很多极端分子都以宗教名义参与了惨不忍睹的暴力行为包括杀戮无辜甚至涉及杀害妇女和儿童。基督徒已犯错了一点 不但没有顺从上帝的旨意,甚至以上帝的名字犯罪。

如今,媒体版面大量关于恐怖组织如ISIS和塔利班的报导让许多人惧怕至于我国,自称是马来同胞和伊斯兰教保护者的土著权威组穆斯林人权组织马来西亚穆斯林联盟(ISMA)和新巫统内的极端分子的行为举动,已对基督徒们带来威胁及伤害。即便有关当局或法院阿拉”字眼的局限只限于天主教刊物《先锋报,但此问题继续在国内起争议,风波一波未平,一波又起。宪法内拟定的宗教信仰自由已被严重践踏,那些应该维护这些权利的领袖也置之不理。现今,宗教课题已被作为追求权力的政治工具。这也间接带给了马来西亚基督徒许许多多的挑战。有人说每当基督徒受委屈或被侮辱时,应该转过另一边脸继续忍气吞声;也有人认为如果我们不反击不吭或许情况会更严重,更糟糕。

我们应该如何应对或对付那些冒犯和侮辱我们的人呢?我们是否应该以牙还牙,以眼还眼;以其人之道,还治其人之身?每当我们愤怒,必定要记得耶稣的教导,我们必须尽可能灵巧像蛇驯良像鸽子[马太福音10:16]。 对我而言,我们应以非暴力的方式, 齐心站起来对抗恶行和不公正,决不妥协于那不义的事。暴力是不公义的,是不被认同的。在耶稣被抓时,彼得切断大祭司奴隶的耳朵,受到了耶稣的指责,耶稣对他说,“收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀”[马太福音26:52] 即便耶稣被钉死在十字架上时,他没有说任何一句报复或报应的话。相反的,他在断气前还以爱包容了那杀害他的人 并说:“ 父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。”[路加福音23:34] 耶稣的言行举止给予了我们很大的启示,人若视我们为敌,我们没有必要也如此对待他。反而,我们应该以爱去包容,宽恕那些迫害我们的人,为他们祈祷。

我借此机会感谢马来西亚子民们从没以暴力报复那些犯下亵渎和不尊重他人宗教信仰的极端分子。这一路走来,我深信马来西亚的基督徒以及其他信仰的信奉者们一直都在祈祷着多元种族的马来西亚社会可以和睦共处,不同种族和宗教之间可以互相尊重。在这个圣诞佳节里,我感激所有穆斯林的弟兄姐妹及好朋友们的互相宽容,互相了解,彼此尊重与彼此爱护为建立美好和平的国度,也非常感激每一位一起携手建立和谐国家这个重要行列的马来西亚子民。我们确实爱惜和平和安宁,但是却让一小撮别有居心者蛊惑和煽动。他们不能代表爱好和平的马来西亚子民。这一周,我看见一丝希望,更美好的马来西亚就在前方

圣诞佳节除了纪念耶稣基督的诞生,也让我们感受上帝对我们的爱是何等伟大。在这个圣诞节里,让我们都提醒自己,就如圣奥古斯 (Augustine of Hippo) 所说的 活出爱的人生/生活”。爱,它不仅仅是一种情感,也是一种行动。

我祝愿主内弟兄姐妹们圣诞蒙恩,也祝贺大家2015年新年快乐。


巴鲁比
砂州公正党主席
N70 BA’KELALAN砂州州议员


No comments: